Неряха

Мишкина Лия
 Если сухо – я в саду
 Лужу грязную найду,
 Промочу скорей чулочки,
 Оборву на ветках почки!

 Не учу урок на завтра
 И скормлю собакам завтрак!
 То чернила разолью,
 То посуду разобью!

 Надоело быть неряхой,
 Наказанья ждать со страхом,
 Вечно двойки получать,
 Да в углу всегда стоять!

 Так и было, как решила:
 Всю посуду перемыла,
 Не чертила стенку ручкой,
 Погулять успела с Жучкой!
 
 Приготовила уроки.
 Не устраивала склоки.
 Две пятёрки получила!
 Зуб у доктора лечила!
 
 Испугалась тут родня:
 - Не откладывая дня,
 Может вызовем врача?
 Все решали сгоряча.

 Я скорей во двор пошла,
 Лужу грязную нашла,
 Быстро платье намочила,
 Пролила на пол чернила!

 Все вздохнули с облегченьем,
 Накормили всласть вареньем,
 Не корили, не ругали,
 По работам побежали!

 - Честно вам теперь скажу:
 Так неряхой и хожу!
 Чтобы взрослых не пугать,
 Мне пришлося прежней стать!