Красная собачка

Мишкина Лия
 Поезд пассажирский
 Из Москвы – в Ташкент,
 В нём Наташа едет
 С мамой в Хаджикент!
 Сколько лет малышке?
 Сразу не понять:
 Пальчик, пальчик, пальчик –
 Можно сосчитать!

 Ната – словно кукла
 В золотых кудрях!
 Красную - собачку!
 Носит на руках!
 Чудо, да и только:
 Красный хвост и лапы,
 А купил собачку
 В «Детском мире» папа!

 Всю дорогу с Натой
 Мы не расставались
 И с собачкой красной –
 Вместе быть старались!
 Мы стишок учили,
 Хором спели песню,
 Рисовали, шили,
 Дни прошли чудесно!

 На прощанье Ната
 Мне пообещала,
 Подарить щеночка,
 Чтоб не забывала!
 - Народятся детки
 У моей собачки,
 Красного пришлю вам,
 Чтобы жил на даче!