Сердитая коза

Мишкина Лия
 - А у нас была коза,
 Злые щурила глаза,
 Под белыми ресницами,
 И била в пол копытцами.


 И, разбежавшись сгоряча,
 Рогами двигала сплеча!
 Забор валился в огород,
 Пугая весь честной народ!


 Потом съедала всё подряд:
 Цветы, редиску, виноград,
 Бельё жевала, торопясь,
 И за прохожими гналась!


 Не стало больше сил терпеть,
 Чтоб оградить прохожих впредь –
 Пришлось козу нам привязать,
 А на калитке написать:

 БЕЗ СТУКА К НАМ
 ВХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!
 У НАС – СЕРДИТАЯ
 К О З А !