Лесная сказка

Мишкина Лия
СКАЗКА
про майского жука
и стрекозу

Как-то летом Стрекоза
За прекрасные глаза,
Полюбила сгоряча,
Ни павлина, ни грача,
А Жука, что всем пригож,
И на прочих не похож!
 
А невеста, это важно!
Весела, добра, отважна!
Свадьбу справили потом
И в лесу сложили дом!
 
В нём живут, на зависть всем,
Месяц, два, и пять, и семь –
Очень весело и просто,
Хоть друг другу не по росту

Порешил лесной народ:
- Жук «осёл» и сумасброд
И, конечно, стрекоза –
Очень хитрая «коза!»

Не спроста она летает,
Много видит, много знает!
Все пример с неё возьмут!
Это, в общем, ни к чему!

Дом сожжём, на то указ,
по секрету,это раз!
Во – вторых,возьмёмся дружно –
Развести их срочно нужно!

Тут же все взялись за дело
И депеша полетела –
- Забодать и затоптать!
Есть и пить им не давать!

Но живут как прежде дружно,
Стрекоза и жук не тужат.
Им угрозы нипочём
И в лесу сложили дом!

В дождь,и в стужу, и в жару -
Едут гости ко двору!
От досады злые звери
Там друг – друга чуть не съели!