Искусство бальзамирования

Виталий Белов
Зашиты веки, мозг лежит на блюде.
В груди - полынь, мелисса и шафран.
Обряд закончен - он теперь не будет
Пугать собой лояльных горожан.

Он спит один среди большого зала,
Забытый и затерянный в веках,
Лишь старый доктор с головой шакала
Качает его душу на руках...