Зачем страдания и муки

Владимир Борисов
Зачем страдания и муки,
Когда в жестокости сердец
Своею плотью себя губим
Со смертью ходим под венец.

И зачарованные злобой,
Не замечая скользких ям,
С своею совестью воюем,
(Поскольку грех приятен нам!).

К любви закрыты все дороги
(За исключеньем ран Христа),
Но, как слепые, мы наощупь бродим,
Как-будто так и надо нам…