Осень

Борис Савельев
Осень хмурая настала, солнце греть уж перестало.
Светит солнце мало нам, темень бродит по домам.
Стынет поле, стынет луг, сел туман на землю вдруг.
Стихло все, и на тропинках жизни нет, как на картинках.
Лес уснул, и до весны нет печальнее красы.