Не поэзия на местном фоне

Елена Марцыновская
Елена фон Хабаровск
(кысмет, мерси боку)
в китайских шмотках шпарит
к соседнему ларьку.
Элен де Краснофлотский
развесистый район
(от центра не коротким
удержан поводком).
Здесь хаты тёмны с краю,
не крашены стоят,
и свалка городская,
и «Балтика» своя.
И пеною бензольной
великая река
глазное дно мозолит
упрямым рыбакам.
Культурных учреждений
былой ампир и шик,
а пьют до отчужденья
от тела и души.
Дрожит живот трамвайный –
тире и тчк…
Но глаз не привыкает
к их темноте никак.

_____
здесь приставки "де", "фон" - принадлежность к населённому пункту,
а не признак дворянства