одно заветное желанье

Ливерий
Одно заветное желанье,
Одна единственная жизнь.
Две параллели в подсознаньи
Не разошлись и не сошлись.

Две хорды, согнутые в дуги,
Слились в единое кольцо,
Мне время - недругом и другом,
Поводырем в стране слепцов.

Слепые волны берег лижут,
Двоих на лодке мчит поток
Туда, где мощный  грохот слышен
Воды, катящейся в ничто.

Настанет миг и разовьется
Двойная нитка ДНК,
Но только горько усмехнется
Всех поглотившая река.

Набраться сил и встрепенуться,
Найти искомую дуаль,
От шаткой лодки оттолкнуться
И над водой умчаться в даль.