Три времени года

Надежда Хомутова
Потрясающе прекрасен
Аромат весны дышал.
Солнца луч блуждал повсюду,
Снег чернеющий журчал.
Он журчал ручьем весенним
По оврагам и лесам.
Я ходил за ним и всюду
Аромат весны вдыхал.
Слышал,как движеньем сока
Набухали почки вдруг,
Липким маленьким листочком
К солнцу все рвалось вокруг.
Видел я,как из-под снега,
Нежный тонкий стебелек
Развернулся,превратился
В первый трепетный цветок.
И кругом за мною следом
Нежной зеленью трава
Пробивалась и тянулась
Нежной зеленью звеня.
И весне я крикнул:"Здравствуй!
Душу мне согрей теплом,
Чтоб я мог с тобою вместе
По земле пройти родной."
И объять мне все хотелось,
И прижать к груди больной,
Чтоб тепло земли любимой
Сердце пламенем зажгло.
Я дышал с весною вместе,
С лесом вместе оживал
И живительной весною
Щедро душу наполнял.
А,когда вокруг ожИло
Жизни соком налилось
Весна в лето превратилась
С буйной зеленью слилось.

Лес стоял дыша прохладой
И скрывала тень меня
От нещадно удалого
Солнца жаркого луча.
Тишина,покой,блаженство
Все заполнили во мне,
Дополняло птичье пенье
Очарованность в душе.
Прогибаясь под ногами
Прелый лист слегка шуршит
И трава ковром пушистым
На опушке лечь манит.
Я прижался к соснам старым
И березкам прошептал,
И чему-то улыбаясь
Вновь по лесу зашагал.
А найдя родник волшебный,
На коленях перед ним
Опустил свои ладони
И святой воды испил.
Знаю я,что в нем таится
Сила Матушки-Земли.
Сила та,любовь к Отчизне,
Что дана тебе и мне.
Окрыленный этой силой
Выходил я на поля,
Озаренных на закате,
Словно желтые моря.
Там,в морях ржаных колосьев,
Васильков затерен след
И ромашки,словно пену,
Ветерок качал им вслед.
А на утро в даль земную
По лугам опять пройдусь
И холодною росою
Весь до нитки замочусь.
Повернусь лицом я к солнцу,
Встречу алую зарю.
И восторг свой скрыть не смея
Солнцу песнь свою пою.
Я пою о том раздолье,
Что раскинулось вокруг:
О цветах,о травах вольных,
Что покоса жадно ждут.
Лето,лето удалое
Щедрой поступью идешь
И с богатым урожаем
Осень встретишь у ворот.

А она,волшебной феей,
Пролетая над землей
Разукрасит и расцветит
Золотою сединой.
И опять я,словно в сказке,
Вслед за осенью иду.
Золотые листья в танце
Ветерок кружит в лесу.
Там рябины ягод гроздья
Терпкой горечи полны
Ждут осеннего морозца
Ранней утренней зари.