Ночной туман

Юрий Дубинский
Как ночной туман красив!
Он ласкает ветви ив,
Он укутал тишиной
Город сонною порой.
Он поглаживает стены,
Отшумевших день домов,
Убаюкивает тени
Осветительных столбов.
Как ночной туман красив!
Сухость влагой заменив,
Он осядет на траву
И расскажет про судьбу,
Что постигнет скоро мир,
Что изменит все в округе
И иссякнет прежний миф
О несправедливом жизни круге.
Как ночной туман красив!
Мысли грустные обвив,
Он опустит их в былое,
Пробудив во мне другое.
Он расскажет мне про очи
Те, что в сердце поселились
И о том, как сердце, точно,
Ярким светом озарилось.
……………………………
Как ночной туман красив!
Кожу мягко увлажнив,
Освежает он пространство,
Урезонивает хамство.
Он укажет мне дорогу
В неизвестную среду –
Постепенно, понемногу
В ней я знанья обрету.
Как ночной туман красив!
Для души он приоткрыл
Хоть и узкую тропинку,
Но по ней струится пылко
В осознание любовь,
Наполняя его светом
И тогда с тобою вновь
Поделюсь души заветом.
 
 13.04.03