Заплакала гитара...

Юрий Дубинский
 * * *
Заплакала гитара
Как никогда в руках,
Клубы густого пара
Собрались в облака,
И потемнели краски
Внезапно белым днем –
Подумалось о сказке
С безрадостным концом.
Однако так бывает,
Что кажется – вот все,
Картина ж изменяет
Обличие свое.
И солнце заливает
Пространство ярким светом
И тяжесть уплывает
В изгнанье, с легким ветром.

 25.08.03