Ты не узнаешь...

Ольга Киртунович
.........................."И страшно мне, что сердце разорвётся,
...........................Не допишу я этих нежных строк..."
...........................Анна Ахматова


Ты не узнаешь, как в последний раз
То ль смерть, то ль муза тронула запястье,
И не было душе моей препятствий,
Как не было тревоги в этот час.

Воскресла вдруг бескрылая мечта,
В печальный миг она кометой стала,
Чтоб неземной полёт начать сначала -
Путь в бесконечность с чистого листа.

Наброски чувств и прерванный сюжет;
Остался век с историей мгновенья...
Вся жизнь земная - лишь прикосновенье
Любви, что оставляет вечный след.