Я слышу, как плачет ветер...

Юрий Дубинский
 * * *
Я слышу, как плачет ветер,
Встречая ушедших друзей,
Он помнит о всех на свете,
Он чувствует тяжесть потерь.
Но правда не в том, он знает,
В чем люди привыкли считать,
Лишь форму жизнь оставляет,
А суть продолжает дышать.
Нам кажется, что разлука
Сопутствовать будет всегда
И обрекаем на муки,
Страданья напрасно себя.
И ветер, все понимая,
Невольным свидетелем стал,
Он вес наших бед разделяя,
Забыл, как когда-то летал.
Ему нелегко и горько
Мучения видеть людей –
Ну сколько еще, ну сколько
Терпеть пока станем мудрей?
Когда ощутить мы сможем
Целостность этого мира –
Общения путь проложим
От сердца к Любви единой?…
Я слышу как плачет ветер,
Встречая ушедших друзей,
Он помнит о всех на свете,
Он чувствует тяжесть потерь.
 
 14.11.03