Запах серы

Светлана Лось
...И запах серы. Это наважденье,
когда вокруг всё трепет и мираж,
когда глаза бегут и убегают взгляда,
немыслимо ещё секунду находиться рядом,
а в голове безудержная блажь
и запах серы.
и блаженство мук,
и крови ток, и холод рук,
и громоздится неприступная стена
из лживых ватных слов,
а в горле ком и прерывается дыханье,
а дым всё гуще, жарче пламя
и раскалённый воздух теснит грудь,
теряется сознанье - и
адский запах серы, и нельзя свернуть!