Неподмена

Александр Грознов
В моей комнате стены серы,
За окном шаткий карниз.
Вспоминая слова НЕПОДМЕНЫ,
Сижу на окне, смотрю грустно вниз.

Не подменишь словами деянье,
Не подменишь огнем пустоту.
Не получиться, одев одеянье,
Видеть в зеркале лишь наготу.

НЕПОДМЕНА – с совестью игры,
Заменить свою жизнь – «да» или «нет»?
Протыкая сердце предательства иглы
Ты быстро приближаешь свою смерть

Заменив любовь на похоть,
Поменяв друзей на бухло,
Тебе останется лишь охать,
Опускаясь на самое дно.

8.01.2006 Alex GroznoFF