Бродячим артистам

Максим Лачков
Колесные пары металлом вгрызались в дорогу,
Неся пассажиров за стойкий уральский хребет,
Мы вызов бросали судьбе, а не Господу Богу,
На русский «авось» покупая обратный билет…

С верстой обрученные, головы выше держите,
Настанет пора и для нас бросать якоря,
Но это потом, а нынче то чем дорожите,
Несите по миру, душевным теплом сохраня…

Мы пыль тротуаров сбивали холодной росою,
В слепой горизонт, отрываясь с насиженных мест,
Мы с Богом не спорили, спорили с глупой судьбою,
Бродячих артистов на спины закинувши крест…