Подруге

Анастасия Панфёрова
Ты мне подругой быстро стала,
Я так люблю с тобой болтать.
Тебя ведь раньше я не знала,
Сейчас – готова всё отдать.

Помочь тебе, душой стремиться
К подругам. Ты одна из них.
С тобой не сложно веселиться.
Встречала я людей других:

Завистливых, порочных, лживых…
Ты не такая, как они.
Ты вне толпы таких унылых,
Но с ними ты живёшь все дни.

Весёлая. Ты улыбнёшься –
И всем становится светло.
Мила. Открыта. Засмеёшься –
И стало на душе тепло.

Ты добрая. Ты помогаешь.
Друзей стараешься понять.
Счастливая? Но ты же знаешь,
Что значит слово то, «страдать».

Ты справедлива. Люди ценят
Все эти качества в тебе.
Никто не сможет, не заменит
Тебя. И ни в одной судьбе

Оставила души частицу
И свой неповторимый след.
Всё собрала я по крупицам.
И вот итог: несёшь ты свет!