Не томись, мой милый друг, в разлуке...

Елена Банашкевич
Не томись, мой милый друг, в разлуке,
Не тоскуй и взор свой не гаси.
Не тони в холодной серой скуке,
Торопиться время не проси.
Мне самой здесь сумрачно и страшно
Без тебя, одной, хоть ты во мне.
Главное, что ты во мне… Не важно,
Что длинны дороги в вышине…
Так и ты храни меня все больше,
Дни пройдут, прошу, ты не грусти…
Мы с тобой не виделись и дольше
До сих пор, не виделись всю жизнь…
И уж если ты меня дождался,
Я нашла Тебя, моя любовь,
Надо научиться расставаться,
Чтоб сильней хотеть увидеть вновь…
28.12.2004