Не мальчик, но муж

Сергей Клепалов
 Я женщин раза три «любил» -
 Они мне мило улыбались.
 Ростки нетления сгубил –
 Над страстью девы посмеялись.

 Воздушны нежные созданья –
 Плевать на заповедь Отца.
 Бледнеют цели мирозданья –
 Изгибы форм, черты лица.

 Как много прелести на свете,
 И юных дев, и томных дам.
 Но быть за них всегда в ответе…
 Господь, спаси Любовью срам.

 Я не насильник, не палач,
 Давно не тайный воздыхатель.
 Сухи глаза – замолк мой плач,
 Я «узких врат» бытописатель.

 Счастливец тот, кто женщин любит,
 Растит детей, жену голубит.
 Но, может, счастлив во сто крат,
 Кто муж-аскет, Невесте брат.