бес разницы

Ёrsh
-от этого всего мой черно-белый выбор
всегда был паритетом…
и никаких «алле»
здесь не спасет
вопрос поставлен
так выкладывай -
стопочкой

-он находил в тумане очертания
 своей вины
бывало и весны
что, возрождаясь, тлела сигаретой
дай прикурить – за мною дышат
дышат

-мне кажется – я отбываю номер
уж кем-то набранный
зализанные взгляды
мне отражают – как простить себя

- вот так вот встретишься – и нечего сказать
среди своих друзей я недруг почему-то
одетый в латы и разбитый в утро
я исчисляю тех, кого мне нужно взять

-никто ни с чем в ничто и ни зачем
а я прощаю всех, кто был со мною
в запое бытия и бытных полумер
один из тех, кто движется с судьбою
аки с клюкой отживших перемен

-и твой высокий горб сегодня незаметен
и я гляжу на юг – туда, где все хвосты
купированы вдоль… окрестных кресел,
где все еще сидят движения пустоты

-разучивать танец на месте
где тебе мерещаться тени
чужих пожеланий чего-то
и боги целуют друг друга
украшая улыбками вечность

-и скипетр ему за место трости
и полыхания костров боятся дня
что прожиты не мною
для меня
прощанье спинами мозолит время

-а потом будет смотреть…откуда-то сверху
свисая с карниза – метафизическая непричесанность
прощаются те – у кого нету
пусть встретятся те – у кого рифмуется
......................................