Замок изо льда

Александр Войдт
Построить можно замок изо льда
И властвовать над вечною зимою.
Один его я, верно, не построю,
Но вместе не составит нам труда
Построить, застудив воды потоки
И в холод переплавив солнца свет;
Построить стены нам поможет снег,
А укрепит их – зимний ветр жестокий;
Покрасит белый иней купола,
А окна лёд отделает умело –
Чтоб свет здесь был, но светом нас не грело;
А пол – что ледяные зеркала!
Вот дом наш изо льда – на диво многим!
Под песни вьюги быстро мы уснём –
И станем самым настоящим льдом,
А лёд, известно, не страшат тревоги.