***

Александр Войдт
О чём солнце поёт,
А о чём – фонари,
Не узнать, если лёд
Лишь, да ветер внутри.

Не узнать никогда,
Не узнать, почему,
Почему – города,
И огни – почему.

Это знает лишь тот,
Кто во сне вечном – нем:
О чём море поёт
И рассветы – зачем.