Другие

Виталий Белов
Создания земли
На нас смотрели дико:
На каждый их вопрос
У нас был свой ответ.
Нас свет далеких звезд
Окрасил в цвет индиго,
А может в золотой,
А может в черный цвет...

Мы позже всех весной
Выходим из берлоги,
Где мы как дураки
Проспали звездный час.
Асфальт чужих дорог
Нам обжигает ноги,
И крутится Земля
Не задевая нас.

Глаза иных миров,
На нас глядят сквозь стены,
Мы слышим голоса
Давно минувших дней,
А дивный новый мир,
С улыбкой Гуиплена,
Нас провожает в сад
Подписанных камней.

Нас не накроет быт,
Нас не догонит старость,
Судья нам не прочтет
Смертельный приговор -
В один из серых дней
Нездешняя усталость.
Шагнет из-за угла
И выстрелит в упор.

Нам не дадут скучать:
Нас сунут в киноленты,
Разрежут на куски,
Чтоб лучше рассмотреть...
И может быть о нас
Начнут гулять легенды,
Как мы любили жизнь,
А выбирали смерть...