Рождество

Сергей Момджи
Приходит ночь, и перед Рождеством,
Очистив дух, смиренною душою,
Я непрерывно думаю о том,
Что Он явился к нам тогда с Любовью!

Две тыщи лет прошло, как Он пришёл,
И одного добились за все годы,
Что верим мы - с Любовью хорошо,
Но люди следуют пока природе!

И рвут на части слабого всегда,
И право сильного довлеет тоже,
А многие ль благотворят врага,
Или того, кто на него похожий?

И камень бросят в первого, в тебя,
Когда к друзьям подкатывает злоба,
Иль зависть, что их душит, теребя,
Коль ты уже не важная особа!

И миллионы, кто веруют в Тебя,
Молиться ночью будут ныне в храме
Хотя б сегодня, ближнего любя,
Припомнили Его ученье сами,

Всё вспомнят: Вифлеемская звезда,
На небе ясном как тогда горела,
Была то эры новая заря,
И вспомнят - Богородица терпела.

06.01.2007г.