Небо, как непорочен твой прекрасный взор...

Анастасия Пронина Тюльпина
Небо, как непорочен твой прекрасный взор,
Твой безграничный и благой простор!
Твоя пленящая, сквозная красота…
Твои бескрайние земные полюса!

Твой свод, наполненный мечтой,
Твой лик, такой воздушный и Святой.
Ты та загадка, что неразгаданна во все века,
Ты так прекрасно, такой ты будешь навсегда!

Небо, ты создано, чтоб клятву тишины хранить…
К тебе не прикоснуться и не смыть.
Тебя нельзя из глаз своих не упускать…
Ты есть, чтоб о себе напоминать!