тени чернокрылых голубей

Тени Лабиринта
под покрывалом голубого снегопада засыпают города -
и умирают от усталости рождённые собой повелевать,
и застывают без движения кристаллами подкрашенного льда,
и опускаются на дно пустого неба под названием кровать…
немые сны налиты символами будущих заслуженных побед -
но бег по лезвию желания по скорости равняется цветку;
и увядает лепестками настроение на срубленной судьбе
в надежде скоро прорасти на влажной ниве нераскрытой тайны губ…

прозрачен воздух, плоть знамений заплетающий в священную звезду,
в шестом луче алеет кровью отражённая от сумрака Луна,
и распинают поимённо называющих победою беду -
но плавит боль рука огня, сжимая храмы в раскалившийся кулак…
на пепелище остывают медальоны обезличенных святых,
молитвы хлещут, словно плети, по уставшим от презрения богам;
нагая девушка с кинжалом переходит ко Всевышнему на «ты»,
вливая в грудь холодный страх по рукоятку с тихим стоном «навсегда»…

воспоминания струятся, словно шрамы по излеченной судьбе -
но удивительно мертвы вчера рождённые с собою воевать,
и стаи снов парят неслышно, словно тени чернокрылых голубей,
и засыпает города нежнейшим пухом из подбитого крыла…