Жизнь не прожита

Лилия Константинова
Почему так часто бывает,
Когда жизни совсем ты не рад?
И она, все кружась, пролетает,
Разрывая цепочку преград?
Улетая, она не вернется,
Каждый день будет новым, другим.
Тихо листик кленовый сорвется,
Ветром сильным, холодным гоним.
Мы не ценим минуты и время,
Мы живем и не смотрим вперед.
А оно, словно тяжкое бремя,
Все быстрей и быстрее идет.
Ты посмотришь, назад оглянувшись,
Вспомнишь детство свое под дождем.
Белой птицей оно, обернувшись,
Будет жить вечно в сердце твоем.
И теперь ты сидишь предо мною,
Вытирая слезы с лица.
Не волнуйся, сядь рядом со мною,
Жизнь не прожита еще до конца.