В сердце Лейпцига, возле церкви...

Михаил Гумиров
 В сердце Лейпцига, возле церкви,
 На зеленой летней траве,
 Где находится Бах после смерти,
 Мы лежим голова к голове.
 И тепло твоих мыслей дурманом
 Кружит беглые мысли мои,
 Осыпает их запахом пряным
 И признаньем бессчётным в любви.
 Принимаю грядущие боли
 И наверную близость утрат,
 Переменчивость резкую доли
 И забывчивость праздничных дат!
 Принимаю всем сердцем несчастья –
 Я сегодня так счастлив и полн
 Неизбывчивой солнечной страстью –
 И туманом восторженных волн.
 Пусть меня обвинят и осудят
 Волны ласки и волны тоски!
 Принимаю всё то, что и будет -
 Город Лейпциг - мы кровно близки!
 30.07.2005г.