Городской этюд

Мария Старцева
Мой город вечерами тихий
Жужжание машин исчезает,
Зажигают окна пресные лики,
Как мороженое в звездах тают.

Пес бездомный у подвала трется,
Юркнул кот. Сверкнули глаза.
Ночка черная ведьмаком несется,
Под луной блестит коса.

По бульварам на темных скамейках
Пары, обнявшись, на холоде сидят.
Ночь шалит, поливая из лейки
Маленьких снежных утят.