Русалочка

Елена Кораблева
Среди подводной тени, беспечна и мила,
Где волн морских шипенье, Русалочка жила.
Но - две ноги вместо длинного хвоста!
Никто дружить с Русалочкой не стал!

 Она была не такой, как все,
 Она ложилась слишком поздно.
 Пусть нет хвоста, но зеленые глаза
 Ночью зажигали звезды!

Вот как-то раз, в отчаяньи,совсем-совсем одна,
Решила выйти нА берег, чтоб умереть, она,
И из объятий прохладных вод у дна
Шагнула в лапы солнечного дня!

 Она была не такой, как все,
 Она ложилась слишком поздно.
 Пусть нет хвоста, но зеленые глаза
 Ночью зажигали звезды!

Веселый легкий ветер ей волосы взметнул,
И сестры в изумленьи смотрели все на ту,
Что, след босой свой оставив на песке,
Смеясь, играла с ветром вдалеке.

 Она была не такой, как все,
 Она ложилась слишком поздно.
 Пусть нет хвоста, но зеленые глаза
 Ночью зажигали звезды!