Русая грива

Александра Хруничева
17.09.2006г.

Развеваются по ветру,
Ветер путает в узлы,
Разливаются на солнце
Длинны волосы мои.
С гордостью ношу их я
Русой гривой за спиной,
Распускаю на рассвете,
Ветер заплетаю в них.
Заискрятся, распушатся
В своей пляске волоса’,
Лишь встряхну я ими вольно –
Начинается гроза.
Русой гривой я встряхнула –
Напоила всё дождём,
Гром послушать разрешила.
Молний блеск резвился в тучах,
Я резвилась в чистых лужах,
Волосами разыгралась,
Увлеклася чарованьем,
Лужа чисто расплескалась
Русой гривы дарованьем.
Волосы сплету я в косу
И с грозою попрощаюсь,
Увлекусь я новой пляской,
Ворожбою разыграюсь.