Окончен вальс...

Елена Кораблева
Окончен вальс, круженье пар воздушных,
Ни слова больше - нас уже зовут...
Простите, граф, вы так великодушны,
Но бал окончен, и кареты ждут.

 Улыбка скрасит горечь расставанья.
 Возможно, кто-то был из нас не прав...
 Не оправдала ваших ожиданий.
 Но бал окончен, и - прощайте, граф...

Ах, вы когда-то были так прекрасны,
Ублажены вниманьем милых дам.
Простите, граф, но все слова напрасны,
Моя душа принадлежит не вам.

 Не мне дано быть с вами очень нежной,
 От всех забот и дел вас оторвав.
 "Я вас любила - горько, безмятежно",
 Но - опоздали вы. Прощайте, граф...