Есть миг

Людмила Некрасовская
"Вы не обязаны изменить мир, но вы также не имеете права отказаться от попыток "
Тафон


Есть миг, когда приходит осознанье:
Мир, как и прежде, грешен и смешон.
Зачем же я, овцою на закланье,
Несу себя на жертвенник времен,
Где три сестры - любовь, надежда, вера -
Не предлагают Ариадны нить,
И где живуча вечная химера
В слепой попытке что-то изменить?