Душа устала...

Виктор Беляев
 181

Душа устала – нагулялась,
Вернулась в тело, вспомнив дом.
Все осмотрела, что осталось,
И улеглась в нем спать. Потом

Решилась все же рассказать
О том, что с нею приключилось.
Лишь тело улеглось в кровать,
И в ночь она ему приснилась.

Пока душа летала где-то,
И дом на месте не стоял –
Нельзя же наложить нам вето, -
Чтоб не менялся идеал.

Душа работает, а тело устает.
Душа устала? - Тело не поймет.

 * * *