Прожитый год

Лилия Константинова
"Ну что для вас прожитый год?" -
Вы спросите меня внезапно.
"Сегодня-завтра мир умрет
И не вернется к нам обратно.
Жизнь утекает день за днем,
Стремится ввысь, летит по свету
И машет нам своим крылом,
Сказав "Прости", - и все на этом.
Мы можем жить, мы можем верить.
Наследник жизни впереди.
Лишь стоит горсть беды измерить,
Мы говорим: "Конец. Уйди".
Не понимая слов значенье,
Не понимая суеты,
Мы пробуждаем в сердце рвенье
Стучать сильней средь пустоты.
И с каждым, каждым новым годом
Мы верим в счастье вновь и вновь,
Кружась под темным небосводом,
Как дети, дарим мы любовь,
А замкнутое в нас пространство
Стирает грани без следа.
Жестокость, варварство, тиранство
Мы не забудем никогда.
Но нужно верить в силы свыше,
Чтоб легче жить и понимать,
Что кто-нибудь тебя услышит,
Что сможешь ты спокойно спать.
Так пролетают годы быстро,
И с каждым вздохом все сильней
Я жду, мечтаю, как на Истре
Я проплыву средь кораблей,
Увижу мир в другом формате,
В развернутом для всех угле.
На все мгновенья только хватит,
И окажусь я на земле".