Снег и спальный гарнитур

Майоров Вячеслав
 
Мокрый снег - подушками, перинами,
Моросль, моросящий свет.
Выстлан, выстлан сном и выстлан инеем
Инок мой, забывший свой обет.
 Хельга Тарнавская
 


 Пародия: Снег и спальный гарнитур.
 
Летит матрасом мокрый снег,
Диваном влажным расстилаясь,
Как простынь рваная в ветвях,
Блестит сосулька, улыбаясь.
Забытый, спальный гарнитур,
В лесу, под светом моросящим,
Покрылся весь, покрылся инеем искрящим,
Беззлобно проклинает дур,
Что бросили его лежащим,
И понеслись на свой обед,
Там инок замутил омлет,
А он промок, он стал пропащим…