Зачем?

Мит Веселов
Зачем
нам всё это надо –
бессонница;
глубина яда
верна –
ты не знаешь
зачем

такое яркое солнце
что даже страшно?
Мятное утро…
может быть дважды
два не четыре,
ты всё забыла,
а я

прячу мелочь в квартирах,
чтобы вернуться,
грею уши в трамваях,
чтобы проснуться,
за счастливым билетом
протянуть руки из тьмы.

Зачем
нам всё это надо –
не уходить
из снегопада…
столько гудков –
ты не знаешь
зачем

такое яркое солнце,
целая вечность.
Под Новый Год –
только беспечность.
Во всё это веришь,
ты точно такая
как я

прячешь мелочь в квартирах,
чтобы вернуться,
греешь уши в трамваях,
чтобы проснуться,
за счастливым билетом
протянуть руки из тьмы.