ххх Отыгранная роль

Наталья Крупина
Год високосный. Темная вода
покрылась рябью зябкой. Стынут звезды.
На берегу безмолвного пруда
жалеть о дне вчерашнем слишком поздно.
Свершилось все. Отыгранную роль,
как выцветший пиджак, сниму устало
с поникших плеч... Простить тебя позволь.
В твоих глазах душа моя пропала,
сошла с ума и сбилася с пути -
блуждает в темноте твоих сомнений.
Ну отпусти ее ты, отпусти!
Все прожито. Лишь по воде - круги и тени...