Сыну о зиме

Арина Меркулова
Ты пока совсем немногое
Знаешь о земной зиме.
Что зима! – немое, строгое,
И повсюду в горках мел.

Слышишь землю под полозьями?
Я тебя к груди прижму,
Где-то люди умирают гроздьями,
Ну а там – по одному.

Ты не бойся, милый, солнечный,
И тебя не тронет зло.
Зло ведь, к счастью, очень точечно,
И кого-то обошло.

А весной рождаться каждому –
Так когда-то повелось.
Справедливо жизнь насажана
На земную эту ось.

Давай споём о берегах
(хотя б про островок),
где век сердцебиенью птах
и безупречный бог…

6.02.05.