Подол. Киев

Елена Вартересьянц
(посвящяется П.С)

О тебе не стану плакать,
В горле ком стоит от боли,
Напророчил нам оракул
И мытарства, и неволю.
Желтым всполохом на фото
Стерты грани, смыты лица,
Серый призрак Ланселота
За спиной твоей клубится.
Легкий танец привидений-
Взмах прозрачною рукою-
Не бывает совпадений-
Все предписано судьбою.
Восковой портной в витрине
Зингер крутит непрестанно:
Одевает в крепдешины
Замуж - Сару, в постриг- Анну.
По дворам туман струится –
Это времени заносы.
Над Подолом словно птица
Кружит в небе знак вопроса.
Не стыдись просить у Бога
Он простит - не пожалеет,
Видишь – нищенкой убогой
Бродит ангел по аллее.