Высь...

Елена Вартересьянц
Гордый полет птиц -
Это ли высь нам?
Чаще летим вниз,
Веря чужим снам

Цепким кольцом рук
Не удержать смерть-
В круге седьмом мук
Кружит меня смерч.

Первым уйдет прочь
Тот, чья тоска злей,
Видишь, ползет ночь
Черным клубком змей.

Кем надлежит стать,
Чтобы суметь жить-
Сердце одеть в сталь?
Разум во тьме скрыть?