В Праге

Анна Александровна Снеткова
Собору Св. Витта

Когда закат хрустальный
Поет про тишину,
Раскрой ему все тайны,
Рискни, поверь ему.

Здесь, в середине мира,
Чье имя – Старый Свет,
Останутся твоими
Они на много лет.

Кого ты не любила,
Кого ты не ждала;
С кем – параллельно было,
Кому – что отдала…

Об этом не узнает
Вовек земной покров!
Лишь тени, что летают
У шпилей куполов.

Наткнувшись на горгулий,
Отпрянут и назад
К тебе, как пчелы в улей,
Все тайны прилетят.

Но будет слишком поздно,
Забудешь, чтоб опять
Зажечь ошибок звезды
И до утра не спать!

28.02.2004