Новогоднее

Арина Меркулова
Хотелось хлеба и воды,
Ещё хмельного вдохновенья.
Я не могу из суеты
Плести рождественские звенья.

Я не терплю очередей
По несколько часов – в затылок,
Ополоумевших людей
И липких ёлочных опилок,

Голодных псов, просящих рук
И ожидания причала,
Часов, замкнувших узкий круг,
Что без конца и без начала.

И, протестующе иной,
Мой мир прекрасен в этом малом.
Я наслаждаюсь тишиной,
Разлитой по твоим бокалам…

2004
Курск