Бросаю...

Павел Игумнов
Бросаю все,
Как ветер,
С шуткой.
Но исчезая в никуда,
Я вспомню жизнь.
Как мог со скукой,
Я так растрачивать тебя?

Но хватит,
хватит...


Хватит траты!
Всё словно было решено.
И страшным бешенством объятый,
Я понимаю, как смешно…

Ах, лихорадка бытия,
Пришла теперь
Ко мне открытой,
Но я как малое дитя,
Встречаю рок
С простой улыбкой.

И поглядев себе
Под ноги.
И закрывая взгляд тобой,
Я закричу:
- Побудь со мной!


В моей борьбе,
В моей тревоге.
В моих стихах,
В моей судьбе.
Твоё участие и в Боге,
Дает дивиться красоте.



Минувший день
Ужасный рок,
Который я,
Себе предрек.
Который я,
Исполнил сам.

Казалось,
волей к небесам
Я, всеми силами спешил,
Но не успел.
И вот
В безумстве,
Свои стихи
Я окрестил
Проклятием неистребимой грусти…

Ах, только б вышло их напеть
проникновенно и нелживо,
Для смерти ласковой
на смерть,
Которая так часто льстива.

Для тех могил,
что были взрыты
И переломаны кресты.
Где прах развеян
И забытый,
Взирает с новой высоты.

Для той прекрасной
сильной девы,
Что пред глазами
День и ночь.

Ах, Господи, не загуби посевы
И тьма цветов не опорочь...

Но что я знаю?
Впереди,
Лишь бесконечная темница,
А ты, как огненная птица,
Мне даришь алчность в груди.