Предопределение

Арина Меркулова
Что делать мне, живой едва-едва,
Слепой, бессильной, вольно-бесполезной?
На раз – вперёд – тягаться с жёсткой бездной,
Бесспорно побеждающей на два…

Но чувствую, что буду падать вверх,
Минуя все земные притяженья.
Мне свежий день явит изображенье
Твоё из покорённых вешних вех.

Ах, милый мой! Прозрение лица
Беспочвенно тебя заставит сбыться,
И станет мир усталый веселиться
До своего спонтанного конца (.)

25.04.04
Курск