Чужие

Арина Меркулова
И снова одна. В тишине полуночной
Я мир ощущаю острее.
В нём были и будут: кто лучше, кто плоше,
Но кто-то зачем-то быстрее.

Я в тяжести-жести. Как будто однажды,
Когда меня кто-то оставил,
И приступ грозы жутким приступом жажды
Сменив, быть покорной, заставил.

Есть люди, чужие из-за обстоятельств,
Отсутствия пересеченья.
Я верю: когда-нибудь без разбирательств
Они отрекут отреченья.

Я номер твой звонкий чеканю тревожно,
Прошу…а в ответ чья-то повесть,
О том, что уже, как всегда, невозможно,
И что-то про падшую совесть…