Бред

Мария Старцева
Я умру: саван соткет зима,
Вьюгой укроет, ветром пропоет молитвы,
Кровь будет течь, но уже не моя.

И никто не будет жалеть,
Я для всех лишь обуза.
Моя слабая, жалкая Муза,
Сможет наконец улететь.

На могилу вместо цветов
Упадут резные снежинки.
Сосны с елями справят поминки,
Тихо, без человеческих упреков и слов.

Вместо камня, поставьте мне крест,
Деревяный со старообрядческой крышей.