Печаль

Алексей Пилицын
Наверное, это не больно,
Пережить наступающий день.
Ты волочишься безвольно
Стремясь из марта в апрель.
С воющими вечерами,
Справляться не так уж легко
Зажгутся глаза свечами
И станет немного светло.
Как грустно, обидно и страшно
Встречать одному рассвет
А ты, просыпаясь бесстрашно,
Молча готовишь обед.
Ни слова, ни мысли, ни взгляда
Ко мне не обращены
Мне хватит этого яда
Чтоб не дожить до весны.
 20.12.2006