Рождество. Отчего же грустит...

Ольга Рубанова
Рождество. Отчего же грустит
Эта девушка в темном платке?
Почему у иконы стоит,
Сжав свечу в неподвижной руке?

В церкви-служба. Собрался приход.
Искры счастья в глазах у детей.
Заполняется узкий проход
Чередою пришедших людей.

Лишь она замерла, словно тень,
В окружении близких подруг.
Год назад в этот памятный день
На границе погиб ее друг.

На народ безнадежно взглянув,
Знает : люди не смогут помочь.
И пойдет она, горько вздохнув,
Из святого чистилища прочь.


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru